Дежурный кобель

Звонок звенит. Мне надо уходить.
Пусть двери завалили листья клена.
И мне решать, здесь, быть или не быть.
Уйти, забыть, с душою обоженной.

С тяжелой злобой - гирей из свинца.
Ломал гордыню черною хмелем.
Венец терновый маску рвет с лица.
Я был твоим дежурным кобелем.

Да был! Я был! Как правды горек мед...
Свербит она, пугает цветом крови...
Я врал себе. Тебе другой пусть врет.
Я выжег, выскреб в памяти твой номер.

На пальцы кольца словно кандалы.
В приходе батюшка какой то сам не свой.
А ты довольна, сдвинуты столы.
Вам в ЗАГС теперь, а мне увы в запой.

Ты выбирала спутника на век.
Как в бутике сапожки, плащ, пальто.
- А тот дежурный ,что за человек?
- Был...для здоровья...- Кто он? -Да никто.

Жизнь упакована и муж чудесный мальчик.
О ТОМ, не думай... Там пустое, всяк...
Но буйной осени осыпал сарафанчик.
И твой азарт осыпался, иссяк...

Кружилась осень в брызгах алой пены.
А ты шептала;"Господи, прости."
Ломала пальцы, выгрызала вены...
А жить с чужим, не поле перейти...

 
Как сложно все, как все не однозначно.
Как все банально, черт меня бери.
Не уж то ктото дьявола подначил?
И он забился на меня... Пари?

Шипит слеза, жжет сердце не жалеет.
Как бросить все, как жизнь начать с нуля?
А руки, глупые не думают , лелеют.
Дежурного? Родного кобеля...


 


Рецензии
"Погуляла" по Вашей страничке. Очень понравилось. Буду чаще заходить!
Мила Проскурнина

Мила Проскурнина   15.10.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.