Банальная зарисовка или Махнём не глядя

   - Я люблю тебя! Ты - главное, что у меня есть! Я жить без тебя не могу! Скажи, что ты тоже любишь и войди в мою жизнь, чтобы она стала нашей жизнью...

   Какая же любящая душа не примет такое предложение от своего возлюбленного или возлюбленной и не сделает тот самый важный для двоих шаг?
   
   И дай Бог им счастья! Но не приведи Господь, чтобы руки позвавшего вдруг   остановили входящего и, ничтоже сумняшеся, вместо обещанного главного места в жизни определили ему место любимого дополнения, вручив утешительную бирочку - "временно".

   Вот тут бы неплохо припомнить парадокс - ничто не бывает столь постоянным, как что-то временное.
   
   Банально... И кем только не пройдено. Но...

   Но ведь любим. Надеемся. И верим. Пытаемся как-то пережить- скоротать это пресловутое "временно". Стараемся согреть и утешить любимых, поддержать, как-то что-то ускорить, в чём-то помочь... Но, зачастую наши старания оказываются не вовремя и не к месту, потому, что мы то и дело забываем, что определены на роль всего лишь дополнения.

   И чем чаще случаются эти "не вовремя" и "не к месту", тем всё необратимее для нас процесс превращения из так необходимого, некогда любимого дополнения в досадное, раздражающее обстоятельство.

   И вот в один далеко не прекрасный для нас миг мы слышим адресованное нам закономерное, хоть и совершенно не ожидаемое нами - "Главное - чтобы любовь не мешала жить!"

   Как удар наотмашь... А потом, как водится, возвращается сознание. И родится понимание, что то, куда мы были званы - не наш праздник жизни, и то, что обещано было - в принципе никогда не могло случиться, а роль любимого и любящего дополнения к проходящему мимо нас празднику уже давно нами исполнена - так что пора собрать свои чувства и переживания и топать куда подальше. Чтобы больше не мешать жить...

   Хреново? Не без этого.
 
   А надо просто вспомнить, что у тебя есть своя собственная жизнь. На самом деле это пришла пора возвратиться к себе с так и не ставшего твоим праздника. И какой бы ни была твоя жизнь - она твоя! И любовь твоя во всех своих проявлениях здесь будет и к месту, и ко времени. И уж точно - ничем не помешает.
   
   Посмотри -  вот горит твой негасимый огонёк в ночи. Прислушайся - здесь поют песни только твои дожди и метели. Здесь свернувшись в мягкий клубочек дремлют твои  волшебные сказки. Здесь тепло и уютно, здесь пахнет домашними пирогами и свежезаваренным чаем...

   Ну что - махнём не глядя?
   
   


Рецензии
спасибо

какая-то сплошная везуха - читаю и не могу оторваться
но всё же
чтобы пахло пирогами - надо не забывать, что их надо печь

Симмона Михпетова   22.06.2018 07:30     Заявить о нарушении
Симмона, спасибо Вам!
Доберусь домой - отвечу более подробно)

Елена Бланкет   24.06.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.