Стены выбелю в белый

Стены выбелю в белый

Стены выбелю в белый божественный цвет,
Окна вымою, насухо вытру до блеска,
Постояльцем – лазоревый летний рассвет
Приглашу, взволновав на окне занавески…

Пусть бесшумно пройдёт по пушистым коврам,
Чист и ясен - невинной душою младенца,
Ему сердце своё безоглядно отдам,
Словно свежие простыни и полотенца…

Смаковать будем нежный словесный ликёр,
Будем вместе глядеть в бирюзовые дали,
Обнимать необъятный небесный простор,
И беречь, что, казалось, навек потеряли…

01.07.08г
***
Ангелу

Мою душу Он выбелил в белый,
Сколько было в ней серых тонов!
В воскресении сказанных слов
Засучив рука был умелым…
Мою душу Он выбелил белым

Родниковой воды из истока
Он в раскрытых ладонях принёс,
Состоящей из молний и гроз,
Открывающих зрение Ока.
Родниковой воды из истока

Ангел мой, рассказал обо мне,
То, чего я в помине не знала,
Лишь в мечтах иногда лепетала
И о том, что мне снилось во сне…
Ангел мой рассказал обо мне

Я прошлась по пушистым коврам
И везде его след увидала*,
Удивлялась, смеялась, гадала,
Ангел мой, как я радуюсь Вам!
Проходя по пушистым коврам.
10.06.18
"увидЕл потому что Е - это глагольный суффикс, а он в глаголах прошедшего времени пишется так же, как и в неопределенной форме этого глагола - увидЕть - а увидАть и увидАл - это даже не диалект, а просто сниженная лексика, которая в современном русском языке не используется." Словарь официальная версия

Про исход  и хождение слов:
Увидать - у вида (образа) Дать (у Вед Дал), ведающим Дал!
Увидел - у вид дел - у образа дело, действие увидел, а Дара не увидал.
Поэтому, в глубоком понимании слова оба варианта  допустимы и не следует кастрировать русский язык.
Чем "иностранные консультанты" занимаются давно, но похоже, что безрезультатно! :)))
Я использую оба варианта, а как вам это воспринимать - дело ваше!
С любовью к ВЕДАМ!
***


Рецензии
В моем восприятии, слово "видал" отличается от "видел" восторженным оттенком. Как без этого слова можно обойтись, не понимаю?!
Спасибо, Галочка! Замечательно!

Ольга Погорелова   10.06.2018 19:45     Заявить о нарушении
Согласна, дорогая!
Вид Ал (видал)- образ божий "вид Дал", даровал...слово разворачивается, как манускрипт, как свиток, ибо свито Оком (опять же, изнутри)
Целую,

Галина Журба   10.06.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.