Только поэтам суждено

Только поэтам суждено:
Вернуть на Землю души предков,
Смотать в клубки веретено,
Всю ткань судьбы разъяв по клеткам,

Прогнать историю назад
И подсветить её пещеры,
Истолковать, что говорят
Пророки мудрости и веры.

Но главное: только поэтам
Дано  грядущее проречь,
Предвидеть всё, что ждёт планету
И этим род людской сберечь.

Только поэтам предоверено
Машиной времени рулить.
Права те дал Творец намеренно
И, видно, так тому и быть.

Историки и футурологи всё чаще привлекают поэтический подход к
расшифровке тайн исторического
процесса. Поэтому, зная, что поэтические откровения  приходят к нам свыше (скорее всего - в состоянии сна),  почувствовав такое, просто грех не писать стихи.


Рецензии
Великие поэты - провидцы
и пророки!
И по ночам им виделись
чудеснейшие строки...Интересная тема, Володя! Осеннего вдохновения и удачи!

Любовь Гаус   02.09.2018 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Ждем прохлады, вдохновения, провидения. С половиной нашего тепла
(сегодня 29 в тени).

Владимир Элконин   02.09.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.