вот иду...

Вот иду по кладбищу.  Колокольный звон:
- Не дожить до пенсии.
Да со всех сторон!
Камень белый, чёрный,  даты, письма – вязь…
Вот она статистика: - на конечной слазь!

Легион им имя, сверстникам моим,
канувшим в безвремье, даже не седым.
Перейдя отметку – чуть за пятьдесят,
с мрамора красавцы на меня глядят.

Клонятся берёзы, шелестят листвой,
под бездонным небом голосит покой,
голосят по прошлому трели соловья,
слышу, врёт кукушка и...  молчат друзья…


Рецензии
Вячеслав, слов нет, только мурашки по душе и телу...

Любовь Бекетова   21.10.2019 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь...

Вячеслав Кислицын   21.10.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.