Мне в детстве казалось...

   Мне в детстве казалось, что люди "постарше"
   Вообще не мечтают о чём-нибудь дальше.
   Ведь всё у них есть! Ну чего ещё надо?
   И в жизни у них всё - большая награда.

   И что? Наконец-то "постарше" пришло!
   И много с тех пор уж воды утекло,
   Но я не заметила разницы в лицах,
   Мне хочется так-же по жизни кружиться:

   Работать, быть нужной,мечтать и влюбляться,
   И вновь на поступок безумный решаться,
   Опять восторгаться природы движеньем
   И быть неподкупной в сужденьях и мненьях.

   Мой возраст сейчас - журавлиная песня,
   Поэтому он для меня и чудесный:
   И чувства поглубже, и память дороже,
   Да и отношенье к себе стало строже.

   Вся разница в том, что мечтаниям детства
   Есть время и шанс дожидаться наследства.
   Мечты же в том возрасте, ну, что "постарше",
   Потребуют дел интенсивных на "марше".

   Но время - оно ведь неумолимо!
   И жизнь не проходит бесследно и мимо!
   И хватит ли сил, и желанья, и пыла,
   Чтоб к жизни мечтанья одухотворила?


Рецензии
Людмила, очень рада с Вами познакомиться! Много у нас общего, что приятно узнать!
Вам в подарок - наше женское...С теплом и улыбкой,
http://www.stihi.ru/2019/01/19/5745

Екатерина Рыскова   11.03.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Да не чувствую я возраста! Если бы ещё зеркала не было, совсем и мысли такие не возникали бы! Похулиганить очень хочется иногда. Энергетика просится на реализацию планов и мечтаний. Всех благ Вам! Лёгкого пера!

Людмила Брановская   12.03.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.