Неумело мелом написанная картина жизни

Неумело мелом написанная картина жизни,
Сотнями хлебных и масляных судеб измазана,
И пусть каждый думает, что чувствует одноразово:
Холст - приют для совершенно иных мыслей.

Где-то в половину восьмого, то ли шестого,
В центре Ростова или Оскола,
Пытаясь скрыть свою "подростковость"
В этой давно всем привычной "любви на скорость"
Лепим чушь и вазы,
________посредством вытянутых из сердец осколков.

Как бы не была вовремя выполнена филигранно,
Работа над книгой совершённых поступков,
Каждый раз в руки кутается телеграмма:
"Я всегда рядом.Твоя творческая простуда".

И мы цепляемся крючком-взглядом снова,
За каждую букву, за любой образ,
Уже бесполезно искать где тормоз,
Улавливать звучащий извне голос,
Будь этот миг вдохновения не один иль холост,
Ежели стихосложение стало твоей основой.

И будь то пальцы изрезаны и исколоты,
Все уши иссушены речами привычными,
Слова сказаны да с переходом на личности,
И по уши сытые нервы в поисках голода,
Всё так же играем на струнах холода,
А в горле привкус горечи и комичности.


Рецензии