Совсем скоро наступит осень

Совсем скоро наступит осень,
Прокравшаяся ещё в начале лета,
Заменим кондиционеры пледом,
Загар, которого и так не было - сбросим.

Совсем скоро вернутся ветра,
Которые сумасшедше близки по духу,
Потешат слухами осень-старуху,
Гроза прогремит сотней петард.

И снова привычные дожди и лужи,
Снова мелодии нотками чая,
Снова печенье со вкусом печали,
Но по-настоящему тёплый осенний ужин.

Заложенные носы, колдрекс, кашель,
А ведь в этом своя волшебная прелесть,
Когда все твои мысли идут на нерест:
По-иному думаешь, что будет дальше.

В такие дни вдохновение рисует кистью,
Каждые сутки природа гремит оркестром,
И как бы громко не звучали слова протеста,
Каждого укроют...
эти...
своё отжившие...
листья...


Рецензии