Не разрослась как следует лобелия...

Не разрослась как следует лобелия,
Но привлекает рыжего Валерия
С ней наигрался и лежит, как барин,
На тёплом камешке - красив, брутален,

Весьма серьёзен и слегка надменен...
Тут мимо махаон летит...Мгновенно
Валерий оживился, глаз сверкает...
Забыв надменность, когти выпускает...

Но обломала бабушка охоту:
«Варелик! Цыц! Надумал ты чевой-та?
Мои герани, шалый, обломаешь!
Да ладно...Не сердись...Чего вздыхаешь?»

И, глянув вслед красавцу-махаону,
Пошла меж грядок поливать пионы...

http://www.stihi.ru/2017/02/24/7070


Рецензии
Душевный, замечательный сонет, Светлана!

Жюр22   08.11.2020 11:52     Заявить о нарушении
Приятно, что моя шутка Вам понравилась)))
С уважением и дружеским теплом,

Светлана Черникова -Чернокожих   08.11.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.