Прорастать пером в синее крыло...

Прорастать пером в синее крыло
чистую тетрадь разукрасив в почерк
оставляя след истлевать листом
не ища лица средь имён и отчеств...

Не ища ответ, не задашь вопрос...
Не пресечь предел, не дойдя до края...

В поле тьмы на свет строит Отче дом...
Обретёт его, кто дорог не зная
переходит вброд океана гладь...

И стоит вода, отзеркалив небо...

Попроси её куцые слова
не срываться с уст
в распростёртый невод
в'ещей тишины...

Ни вещ'ей, ни сна -
ни одной стези
не возьмёшь с собою
в этот путь без дна
его дом - Любовь
ни одна волна
на песке не скроет
чистоты души
ни в одном клише
ни в одном холсте
не найти начала...

Краски все молчат
но виски стучат
и строка бежит
и рассвет встречает
солнцем новый день...

Тенью на плетень
приглашает суть
созерцать причины
отчего мы ищем в куда-то дверь
отчего без женщины нет мужчины
отчего строка в чистую тетрадь
хочет лечь ничком, искажая почерк...

Но стоит вода отзеркалив гладь
глубины небес вне имён и отчеств...


Рецензии