Замолкает сцена

Замолкает сцена. Спит партер.
Спят усталые, потёртые кулисы.
Им опять приснится тот же самый сон,
Те же голоса и те же лица.

Шелест платьев, тихий стук от каблучков,
Полувзгляд, полуулыбка, полуслово...
Море звуков, океан живых цветов,
И не хочется видения иного.

Замолкает сцена... В тишине
Кто-то по театру тихо бродит -
То ли заблудившийся Вольтер,
То ли Чехов, то ль Володин.

Сколько недописанных ролей,
Сколько неисполненных куплетов.
Сколько неиспытанных страстей,
Сколько неуслышанных поэтов.

Замолкает сцена... В тишине
Отзвуки вчерашних обещаний.
Отзвуки событий и эпох,
Отзвуки людских деяний.

Сколько душ согрето и сердец.
Сколько сказано во славу Муз и Лиры.
Спит театр и спит партер.
Спят давно ушедшие кумиры.
              Тихо...


Июнь, 2018
Автор: Аля Шелест
Иллюстрация из интернета


Рецензии