Лирическая. Владимир Высоцкий

#Владимир Высоцкий

Здесь лапы у пальм не дрожат на ветру,
Всё мирно, но я очень скоро
Тебя, мой народ, всё равно заберу
Домой в Иудейские горы!
Пусть евреи сейчас, как откормленный скот,
На персидских харчах разжирели,
Всё равно переедут туда, где в суккот
В нашем Храме играли свирели!
Твой мир за проступки на тысячу лет
Укрыт от Господнего света
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем сытость в изгнании этом!
Пусть верблюжьи колючки цветут, как этрог,
Пусть Луна с Небом пасмурным в ссоре,
Всё равно невозможно, чтоб нам не помог
Тот, кто нас перевёл через море!
В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь на эту дорогу?
Но буду я ждать и как весть разнесу
Твоё возвращение к Богу!
Мой народ, сделай то, что тебе по душе,
То, что сказано в Древнем Законе!
Сколько лет укрывали мы Храм в шалаше,
Но теперь это место в Сионе...

Сколько лет защищали мы Храм в шалаше,
Но теперь это место в Сионе!


Рецензии