Бык и Козы... Басня

           Вдохновение из  прозаических  басен Эзопа.
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 * Дикие  звери  вольно  гуляют  в  степи.
   Ветерок  колышет  листву,  Солнце  греет.

   Вдруг  огромный  Бык  насторожил  ноздри  свои.
   Чутко  повёл  ноздрями, --  опасность  зреет.

 * Сильно  стучит  сердце,  гудит  земля.
   Бежит Бык, не  чуя  ног,  враг  настигает.

   Но  вот  и  спасение  --   пещера  видна.
   Здесь    дикие   Козы  обитают.

 * Бык  влетает  в  пещеру,  тяжело  дышит.
   Кричит:-Привет,  Козлы,  пещера  нужна.

   -Уходи,  уходи,-кричат  Козы, но Бык не  слышит.
   Тогда  на  Быка  налетела  вся  семья.

 * Стали  Козы  его  бодать,  лягать  ногами.
   Бык  им  говорит:-Я  вас  не  боюсь,   мелкота.

   -Я  мог  бы  вас  съесть  с  потрохами.
   А  боюсь я  того,  кто стоит около  пещеры - Льва! 

               :::::::::::::::::::::::::::::

  Мораль:  Так  вот  и  люди  из - за   страха  перед  сильнейшими

               Терпят обиды  и  унижения  от слабейших. 

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   Галина  Яловол 4.
               


Рецензии
Галечка, спасибо за прекрасную басню! Бык обычно и силен,
и смел. И вполне мог бы справиться с одним Львом. Но
приходится терпеть Козлов, которые не способны помочь в трудной
ситуации. С любовью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   04.06.2018 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.