Бесхвостая Лиса. Басня

   Вдохновения  из  прозаических  басен  Эзопа.
         ==============================

 * Потеряла  Лиса  свой  хвост  в  западне.
   Поняла,  что  у  неё  вид  красивый  пропал.

   Стала  думать,  как  помочь  своей  беде.
   И  хитрый  план  в  голову  запал.

 * Собрала на  полянку  своих  подруг.
   Хвалится,  как  ей  хорошо с  коротким  хвостом.

   Говорит:-Кумушки,  рубите  и  вы ,--  никаких  мук.
   Еще  и  спасибо  скажите  мне   потом.

 * -Ваши  ведь хвосты  не  красивые  и  тяжёлые.
   А  без  хвоста  вы  будете,  как  Лань  бегать.

   -Ох, Кума,  речи  твои  хитрые  да  бедовые ...
   Не  стала  бы  ты  нам  это  предлагать,

 * Кабы  не  был  тут   твой  интерес.
   Бегай  сама,  как  Лань,

   А  мы  с  хвостами  побежим  в  лес. --
   Пора  собирать  свою  дань ...


        =========================

   Мораль :Есть,  есть  ещё  те,
                кто  даёт советы   не  от  чистого  сердца,
           А  ради  собственной  корысти  и  интереса.


               %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  Галина  Яловол 4. 


Рецензии
Такие всегда будут.

Махов Александр   04.06.2018 21:29     Заявить о нарушении
Саша, извини, за поздний
ответ. Комп барахлил.
Спасибо, что заходишь.
Вдохновения.

Галина Яловол 4   09.06.2018 14:34   Заявить о нарушении