После грозы Из Марго Метелецкой

На http://www.stihi.ru/2018/05/11/1718   

Майскою ночью бесилась гроза!
Утро весёлым и ясным проснулось,
Вволю напившись, светло улыбнулось,
Прочь испарилась унынья слеза.

Пышно сияет сиреневый куст,
Солнышку рад одуванчик счастливый, –
Мир обольстительный, вечно красивый –
Столько гармонии, выше искусств!

Пчёлы впивают медовый нектар,
Нежный напиток акаций цветущих.
Словно из райских неведомых кущей
Шлёт нам Господь этот сказочный Дар –

Радость любви и восторг просветленья,
Счастье, порыв, высоту вдохновенья!

       20.05.2018

Як гвалтувала травнева гроза!- 
     Але цнотливим прокинувся ранок -
     Випив довірливо росяний дзбанок,
     Висохла вмить безнадії сльоза...

     Знову буяє принишклий бузок,
     Сонячно в світ зазирають кульбаби -
     Стільки правічної дивної зваби,
     Стільки гармонії, ніжних казок !

     Бджоли спивають солодкий нектар
     В кожному гроні розквітлих акацій -
     Наче Господь на невидимій таці
     Вкотре вручає цяткований Дар -
 
     Справжню Любов, що хмільна, наче брага,
     Радісну долю та творчу наснагу !


Рецензии
Какой замечательный тандем!
Строчки языков переплетаются и так внутри хорошо..........
Господи...пошли людям МИР!
Обе умницы!
Обеих обнимаю и посылаю добрые пожелания....................!

Нина Павлова   07.06.2018 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ноночка, за столь добрые слова!
Обнимаю.

Римма Батищева   07.06.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.