Внучата

Рассталась с ними не надолго Я,
О них болит  душа моя.
Как сдал Артём, как спал Кирилл,
И папа во время Кирилла накормил?

А в садик ходит, не болеет?
Ведь бабушка его всегда жалеет,
С мужчинами  остался он теперь,
А мама на работе,в семь откроет дверь.

Зайдет и удивится , что такое,
Семейство  все сидит и все в покое.
Да потому что,кто в компьюторе торчит,
Кто в телефоне,кто эсемесочки строчит.

Малыш уткнул свой носик в телефон
И как «Ломаются машинки» смотрит он.
Тут мама даст команду,кто идёт куда,
Вздохнули освободившись от труда,

Ответственность несешь ведь за него,
Чем няньчится,  тяжелее труда нету ничего.
Все по минутам надо расписать,
Когда поесть, лекарством напоить и спать.

Когда гулять пойти и можно ли,
А ведь у каждого есть и дела свои.
Вот ,если бы бабулечка была
Заботу о внучонке на себя  она взяла

И всех освободила  бы от Кирилла,
Она-то помнит все,ничего не позабыла,
Как хорошо,что завтра в садик поведем
И лишь в пять тридцать заберем.

А там и мамочка придет,
Кирилл  на  кухню с ней пойдёт,
Потом попросит Мультики включить,
Артема утром в восемь разбудить.

Экзамен он пойдёт сдавать,
А там свободен можно погулять.
Без бабушки мальчишки подрастут.
А бабушка приедит,они все тут как тут.
Им разговоров хватит до поздна,
Пока она не скажет:"Спать пора."


Рецензии
Здоровско!Восторг!

Ирина Серёгина Ис   05.06.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина,скоро будем восторгаться вместе,твоими золотыми внучатами!!!
С сердечным теплом!

Галина Чурсанова   05.06.2018 19:20   Заявить о нарушении
Жду!!!и этим дышу!

Ирина Серёгина Ис   05.06.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.