3. Блаженны кроткие...

                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Мф. 5:5)
                «Кроткий, если и обижен – радуется; если и оскорблен –
                благодарит; гневных – укрощает любовью; принимая удары – не
                метётся; когда с ним ссорятся – спокоен; когда (его) подчиняют
                – веселится…, в унижениях радуется, заслугами не кичится, со
                всеми мирен…, чужд лукавства, не знает зависти»
                Св. Ефрем Сирин (306-373 гг.)
Порой, на гибельном краю,
Своими грешными делами,
Размениваем жизнь свою
На схватки с внешними врагами.
Враги же часто внутри нас,-
Зло, зависть, ненависть, коварство,
С ними комфортно нам подчас,-
Иллюзия побед прекрасна.

И, вместе с тем, есть дни любви,
Надежды доброй, грусти светлой,
Молитвы кроткие свои,
Храним мы в памяти заветной.
Когда печальный, тихий вздох
Бывает наверху услышан,
Есть Друг на свете, с нами Бог,
Его Любовь прощает свыше.

В противоречии виден смысл,
Нам каждый день приходит выбор,-
Или к любви направить жизнь,
Или идти к победам, мимо …

_______________________________________________________
Blessed are the meek, for they shall inherit the earth.


Рецензии
Интересную тему Вы нашли, Сергей.

Яков Баст   07.06.2018 18:30     Заявить о нарушении