В моей душе завял букет из белых роз

В моей душе завял букет из белых роз,
Бутоны новые не распустились.
Ты бросила меня среди прекрасных грёз -
Все чувства замерли и притаились.

Скажи, зачем мы встретились с тобой давно,
Друг к другу потянувшись нараспашку?
Ну, почему тебе вдруг стало всё равно
И зачеркнула память на отмашку?..

Завяли розы на душе, букет пропал,
Их аромат нас больше не дурманит.
Мы были близкими, но, видно, жизнь проспал,
А он по-прежнему к тебе всё манит.

Я не хочу забыть тот сладкий аромат,
Он опьянял и чувства возбуждает.
А ты в игре на них поставила мне мат,
И он лишь в памяти теперь блуждает.

О, розы белые - прекрасные цветы!
Без них в душе одна тоска сплошная.
Они цветут лишь там, где рядом только ты,
Всегда желанная, моя родная.

02.06.2018

____________________________________
====================================
Мне розы белые напоминают лишь печаль
Люблю я розы, но совсем, совсем другие -
Лишь розовые лепестки тревожат душу
унося нас вдаль
В те годы , где мы были молодые!..

Сердца тогда стучали в унисон
Нас растворяя запахом друг в друге,
И это был сладчайший, дивный сон -
Счастливей нас и не было в округе?!.

Увяли розы те, забыт тот аромат,
Но помним запах чудный и поныне...
Жизнь написала уже целый сопромат
Вдруг стали мы с тобой совсем чужие.

Мне розы белые напоминают лишь печаль
Люблю я розы, но совсем, совсем другие -
Лишь розовые розы тревожат душу
унося нас вдаль
В те годы , где мы были молодые!..

Обожаю розы! Их тончайший аромат!
Спасибо, Алив, за вдохновение!
Любви тебе вкусной, счастья сладкого!)))
А ещё очень люблю розы жёлтые...)))

Римма Размашкина 2

***
Я розы желтые любви дарю тебе,
А белые печали бросил на снегу.
Лишь розовые все оставил я себе -
Без них я в молодость вернуться
не могу...

Алив Сан

***
Алые розы - символ любви,
Чёрные розы - символ печали,
В эту любовь ты меня позови,
Чтобы там люди тебе не сказали...
___
Прекрасные цветы-розы всегда будоражат
сердечко женское. Какими бы по цвету
они не были. Эти цветы мужчины дарят
любимым женщинам!..

Римма Размашкина 2


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.