Мошенники

Две сороки на скамейке,
Речь вели о той семейке,
Что богатенько живёт,
Им покоя не даёт.

Одна из них вдруг говорит:
"Посмотри,что там блестит"
-Ой,колечко …не простое,
Смотри оно золотое.

Я его себе возьму,
Только чур ты ни кому.
О находке помолчи
Эту весть не разнеси."

"Что ты,что ты..разнесу,
Я в окошко посмотрю,
Что-то лежит там на столе,
Чудятся сережки мне.

А сережки не простые,
С жемчугом да золотые,
Как бы мне-то их забрать,
Постучи и дай мне знать."

Только я к окну пошла,
Та раз…в комнату  вошла.
Что то тихо так сказала,
Хозяйка вся затрепетала.

Все готова ей отдать,
Лишь бы продолжала врать.
А подружка говорила,
Что любовь их не остыла.

Милый постучится в дверь,
Дай сережки и поверь,
Счастье надо золотить,
Чтобы в быль все воплотить.

Дева отказать не смела,
Лишь бы дальше песни пела.
А сорока все болтала
И что можно прибирала.

И исчезла с глаз долой,
Но должок её за мной
И меня ведь обвела
Ту квартиру я нашла.

Вас  сорока удивила?
Знайте я предупредила,
Если любите вы лесть
В душу к вам легко залесть.

Только до Вас доберётся,
Знай над Вами посмеется!
Оберет до нитки Вас,
Все закончила рассказ!!!
 


Рецензии
Галя! Спасибо за жизненное стихотворение, предупреждающее многих быть бдительными с незнакомыми людьми..Я -очень доверчивая была по молодости, и в жизни меня обворовывали не раз, стыдно даже рассказывать про свою беспечную доверчивость...Коль. я не возьму, то и другим доверяла...Но, увы... Но за это можно и жизнью поплатиться! Спасибо, Галя, за Вашу мудрость...С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   04.06.2018 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,за коментарии. И Да,доверчивых людей легко обмануть и даже убить,что с нашими знакомыми и произошло.
С уважением!

Галина Чурсанова   04.06.2018 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.