песенка джинна

Уходит печальным путём мой стотысячный день.
Я знаю, что будут ещё, и причём не один.
Я скручен спиралью, я загнан в какую-то хрень,
но перед принцессою мечет понты Аладдин.
Он месяц болтается вне своего кишлака.
Везёт: дураку выпадает неслыханный фарт!
И что он желает: жену и ещё ишака ….
Но зря я ругаюсь, наверное это стандарт.
Припев.
Я - джинн, я могуч, я распахнут ветрам перемен.
Мой мозг гуманистов идеями плотно забит.
Но я ничего не могу, ведь командует всем
какой-то проныра, что где-то снаружи сидит.

Мой прежний хозяин, Емеля, лежал на печи.
Я щукою был, я был сосланным «на севера»,
и вместо гармонии мира лепил калачи,
да всякую мелочь гонял в камышах по утрам.
А что же Емеля? Он лапает царскую дочь.
Он делает шоу — на печке гонят народ.
А мог бы хотя бы своей деревеньке помочь.
Холявы ошейник свободно вдохнуть не даёт!
Припев.
Я - джинн, я могуч, я распахнут ветрам перемен.
Мой мозг гуманистов идеями плотно забит.
Но я ничего не могу, ведь командует всем
какой-то проныра, что где-то снаружи сидит.
Пустыню я в рай превратил бы, он скажет — Зачем?
Юродивый я для него и опасный фантаст.
Когда же закончится время командовать тем,
кто сам не умеет, не хочет и прочим не даст.

Уходит печальным путём мой стотысячный день...


Рецензии
Володя, в следующий раз, когда на "Живой струне" или где еще встретимся, не пытайся опять доказывать, что некоторые твои замечательные песни вне политики )))
Вне конкуренции - да. Тут никаких сомнений )))

Мих Андреев   15.11.2018 14:38     Заявить о нарушении