Не-живая 26. Допрос

Начальник штаба дивизии

Вот упорный вражина!! Молчит и молчит!
Столько знает – а толку с него… Паразит!
«Я ариец! Я вам ничего не скажу!
Хоть стреляйте!!» От бешенства крупно дрожу,
Скрип зубовный… Всё бестолку… Что же теперь?
Вдруг снаружи удар, в стену грохает дверь!
Катерина… В глазницах багровая тьма,
Здоровенного фрица за шкирку сама
Волочит, поднимает… «Попался! Нашла!!!»
Горловое рычанье… остатки стекла
Из окон осыпаются крошевом. Ох…
Это что с ней такое? Я делаю вдох:
«Катерина! В чём дело?!» - «Один из восьми!
Мой убийца!! Полковник, что хочешь возьми,
Но отдай его мне!!!» Почему бы и нет?
Я про смерть её знаю. Киваю в ответ.
Катя фрицу: «Попался! Попался, урод!!!»
Тот мычит, перекошен в мучении рот,
А чудовище, бывшее Катей сейчас,
Его пламенем жжёт полыхающих глаз…
Труп бросает она. Тот на наших глазах
От удара о пол рассыпается в прах.
Катерина: «Товарищ полковник! Ведь здесь
Есть ещё один! Можно ли мне его съесть?
Он же тоже фашистский убийца, шакал!»
Рот открыл я – вдруг фриц на колени упал:
«Нет!!! Не надо!!! Я всё расскажу вам сполна!!!»
…Покатилась по комнате вони волна.


Рецензии
Снова читаю на одном дыхании.
Жуть.

Валентина Яценко Белявская   25.09.2020 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Кочетов 2   26.09.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.