Благоразумие и Легкомысленность

Из цикла "Мысли в пенной ванне"

Благоразумие, впадая в крайность,повторяет
те же ошибки, что и Легкомыслие...

В женщине должно быть всё в меру- то и другое,
чтобы не показаться глупой,потому что
Глупость и Легкомыслие  не измеряются Разумом.
Легкомыслие сродни Податливости и Слабости,
чем Возвышенности и Твёрдости  духа.

Благоразумие способно затушевать в женщине
Высокомерие и Фривольность.


Рецензии
Люсьена! Всё должно быть в меру,
И увлеченья, и ума,
Сомнений, безрассудства, веры...
А красоты души - сполна!

Елена Белова 6   23.06.2018 22:26     Заявить о нарушении