На подошве своих сапог

На подошве своих сапог
Вряд ли Родину унести,
Неминуем расплаты срок
И души не спасти.
Сколько их на земле чужой
Тосковало в ушедший век,
Сколько кануло их в траве
Где не выпадет снег.
Сколько пролито слез в ночи,
Сколько сказано теплых слов
С покаянием у свечи…
Мир как прежде не нов.
Можно вывести из страны
Все, что взято у ней сполна,
Только чашу своей вины
Пить придется до дна.


Рецензии
Спасибо Вам за истину настоящих слов! С уважением! Дмитриана.

Дмитриана Бакушева   08.04.2023 13:06     Заявить о нарушении