Ландыши

В мае вдруг повеет ароматом,
И сравнить ни с чем его нельзя,
Ни с фиалкой, розою, ни с мятой,
Нежностью окутает меня.

Белоснежны ландыша цветочки
В бархате зеленого листа.
Словно восковые лепесточки,
В них такая хрупкость, чистота.

Будто бы жемчужинки - росинки,
Кто-то нанизал на стебелек.
Светятся  хрустальные слезинки,
Может быть, их уронил сам Бог?

Только лишь увижу – в одночасье,
Беззащитный, трепетный росток,
Дарит мне восторг и чувство счастья,
Обожаю этот я цветок!


Рецензии
Очень красиво,о прекрасных и нежных цветах Люда.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   18.05.2024 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Людмила Светлова 19   20.05.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.