Отныне с тобой

Я отныне с тобой, где бы ты ни была,
Океана Индийского рокот
И сибирская лютая снежная мгла
Обо мне возвестят ненароком.

Если в грешной тоске ты придёшь на вокзал
С целью броситься дерзко под поезд,
Я успею взглянуть за мгновенье в глаза
И зажечь путеводные звёзды.

С полустанка пустынного спустимся в лес,
Прогудит басовито и веско
Паровоз, проходивший в двадцатых ликбез,
В назидание нам эсэмэску.

И по тропам звериным по-волчьи след в след
Мы пойдём через чёрные ели,
Продираясь сквозь тернии тысячи лет
К самой светлой и сто́ящей цели.


Рецензии