Почему сирень лиловая Скандинавская легенда

Весна летела с южным ветром,
Вздымая солнце над лугами,
В зеленом платье в стиле ретро,
И в шляпе с полыми полями.

Растаял снег, поднялись тучи,
И грома грянули раскаты,
Запрыгал в лужах дождь певучий
Под сводом радуги горбатой.

Весна на облаке-палитре
Цвета от радуги смешала,
Сверкнув своей улыбкой хитрой,
Все земли краской расписала.

Взошли прекрасные тюльпаны,
Покрылись золотом нарциссы,
И в незабудках все поляны,
Сады роскошны, живописны.

От радуг к северу остались
Лишь лиловатые полоски,
Тех красок брызги расплескались,
Сиреней окропив причёски.

Была художница довольна,
Когда работу осмотрела:
Щедра картина и  раздольна,
И можно отдохнуть от дела.

               
               


Рецензии
Ах, какая восхитительная лексика, Оля! Именно благодаря ей Ваше произведение необычайно ярко и насыщенно образами! ...Здорово!

Людмила Иконникова   04.05.2024 03:17     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое, моя хорошая🌹🌺💐

Ольга Васильевна Савченко   04.05.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.