А на пруду...

         *      *      *
А на пруду красиво так весной!
Склонились ивы низко над водою,
И расплескалось краской голубой
Такое небо - небо голубое!

На берегу рыбачка, рыбаки -
Клюёт здесь рыбка, рыбка золотая,
Блестят на солнце ярко плавники,
Азартно ловят в ведрышки бросая.

Выводит утка - мама погулять
Своё потомство, радость получая!
Проворство мило маленьких утят.
Опасность! - Чайка пролетала...

Под бережок их мама отвлекла,
В траве укрылись серые комочки,
А ива косы быстро расплела
И будет радостной им эта ночка.

Склонилось солнце, ветки золотит.
Вот соловей завлёк чудесной песней,
А мир людей домой уже спешит,
И каждый день им будет интересней!

В цвету ещё пахучая сирень,
Акация чуть жёлтым золотится.
Развесил опахало бросив тень,
Каштан в цветении весь, веселится.

А на пруду не счесть вокруг цветов,
Вот одуванчик - он готов раскрыться.
Спокойной ночи,город! Добрых снов! -
На крыльях лето солнечное мчится.

            27.05.2018

      Москва. Солнцево.


Рецензии
Такому пруду каждый позавидует)))
Респект.

Вячеслав Беженар   01.06.2023 12:03     Заявить о нарушении
Вот такой он и есть! Спасибо!

Татьяна Крулевская   07.06.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.