один

опять один, как брошенная тень
опять в тиши , безмолвно и уныло
колышит ветер старенькую дверь
и сердце сжалось и душа заныла.

что жизнь моя и всё что было в ней?
лишь миг меж будущим и прошлым
и я всецело покорился ей
и вот она беспечная  дорога

я стиснул зубы, волю сжал в кулак
шагнул вперед наперекор сомненьям
как дым растает темнота и мрак
и я проникнусь Божьим просветленьем!


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   24.08.2023 18:42     Заявить о нарушении