я возвращался в нижний фура ровно шла

Я возвращался в Нижний, фура ровно шла,
Мелькали тени от деревьев позади.
Крутить баранку нагадала мне судьба
И не страшны мне ни метели, ни дожди.
И вот осталось где-то тридцать вёрст всего,
Я на обочине увидел мерседес,
А рядом девушку в коротеньком пальто.
Капот открыла и смотрела как с небес.

Я закурил, ногой нащупав тормоза.
Свет поворотника мигает в полосе,
Послушно фура на обочину пошла
Другим дорогу уступая на шоссе.
Вот из кабинки не спеша иду к авто,
Меня тревожный взгляд девчонки осмотрел,
А я небрежно уточнил: -случилось что?
Услышав голос я девчонки обомлел.

Девчонка с грустью рассказала мне про то,
Что на обочину свернула по нужде,
Но я не понял из рассказа ничего,
Хоть не оставил красотулечку в беде.
Не верил раньше я в удачу и себе,
Но там ей в фуре предложил горячий чай.
Моя рука скользнула мимо её плеч,
Она прижалась и сказала мне прощай.

Потом не помню, пронеслось всё, как в кино,
Летали в небе озорные журавли,
Я одурел вдыхая запахи её,
Когда всё кончилось, шепнул ей: -извини.
Не выпуская рук девчонки из руки,
Девчонку за руку отвёл я в мерседес.
Небрежный детский поцелуй: - теперь гони!
Твой путь счастливый освещается с небес.

Я возвращался в Нижний, фура ровно шла,
Мелькали тени от деревьев позади.
Крутить баранку нагадала мне судьба
И не страшны мне ни метели, ни дожди.
И вот осталось где-то тридцать вёрст всего,
Я вспоминаю этот старый мерседес
И рядом девушку в коротеньком пальто:
Ну почему в тот раз с собою не увёз?!
***
Продолжение истории про дальнобойщика тут http://www.stihi.ru/2018/05/28/2616

Прослушать можно тут: 1 вариант https://disk.yandex.ru/d/hIMr2v0BYYBfAw
2 вариант https://disk.yandex.ru/d/hrY7SevtuOKBYw


Рецензии
Милый Владимир, мне понравился стиль " порошок ", которым Вы пишите...как-то плавно вытекает одно из одного, второе из первого. очень понравилось... Искупалась в море новых ощущений... рада еще перечитывать , и перечитывать. У вас получается волшебно и необычно. Желаю вам безмятежного лета и новых ярких стихов, с радостью общения, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   27.05.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибочки, Юлечка, за оценочку.
Прочитал я про эти порошки и вот что у меня получилось.
приподнял Юле юбку вЕтер
на мёд сбежАлись муравьИ
торчала муха из котлеты
стриптиз

Владимир Щавлев   27.05.2018 12:00   Заявить о нарушении
Продолжение истории про дальнобойщика тут http://www.stihi.ru/2018/05/28/2616

Владимир Щавлев   28.05.2018 10:01   Заявить о нарушении