В единстве республик крепка твоя сила

Любовью людскою согрета Россия –
Свободных народов родная страна.
В единстве республик крепка твоя сила,
Как мира оплот Богом ты создана…

Культура народов твоих самобытна
Звучит всюду разноязычная речь
Великая Русь для всех наций открыта,
Нам есть, чем гордиться и свято беречь,

России величие, волю и славу,
Историю в общем порыве творят
Татарин и русский стоят за державу,
Карел и чеченец, башкир и бурят…

Россия всем мать, у ней пасынков нету,
И малым народностям воля дана…
Живут в верной дружбе, заботой согреты
И Родина общая у нас одна…

Над вольным, российским бескрайним простором
Разносятся песни народов твоих…
И с реющим гордо родным триколлором
Колышатся флаги республик страны…

                Май 2018 г.


Рецензии