Дневник работяги2. Суббота. Утро

   По пути домой, из рюмочной, заглянул на ярмарку у метро. Прикупил овощей и зелени.
   Дома разогрел щей щавелевых и так они пошли знатно, эти щи, так вкусно, что я навернул аж две тарелки. А потом на балкон. Решил я заполировать всё выпитое пивасиком.
   Другу позвонил. Очень хорошему поэту. Целый час мы обсуждали всякие литературные нюансы и я пиво неспеша добил. А что там - баночка, нольпять...
   Ну так вот... Только пообщались, я и думаю - прилягу, отдохну немного, потом кино посмотрю или цирк (очень я люблю по Ленину прям, важнейшие из искусств)... Какое там. Смежил веки... А как открыл глаза - уже утро. Вырубило меня наглухо.
   А сон снился прикольный. Типа я в каком-то здоровенном клубе или хз - может развлекательном центре. Только там нифига не развлекают - ни тебе музыки, ни кина, ни балета. Люди ходят туда-сюда и скучно. И я хочу оттуда свинтить, но встретил приятеля старого - гитариста-виртуоза Стаса Бартенева. Я его лет десять не видел и хочется покалякать. А он по телефону трещит и я жду, когда базар закончится.
   А за окном - огромный рекламный щит. А на щите - Кинчев в арафатке с обручем на голове. Ну... Помните Ясира Арафата? Вот и у Кинчева на плакате та же фигня на башке. Очень смешно он в ней выглядит.
   Ну, я не дождался Бартенева. Надоело мне в этом клубе торчать. Я выхожу на улицу и вижу рынок. И решил как в реальной жизни - купить овощей.
   Иду такой... Глядь - а тут Цой. Прям как в кино "Игла" - в той же курточке чёрной, рукава закатаны, фенечки болтаются, часики на запястье дешёвые.
   Не, ну оно, конечно, само по себе встретить Цоя - занимательно. А тут он ещё и не просто Цой. Он огурцами торгует. Я в осадок выпал. Стою рот разинув и смотрю. А Цой мне своим настоящим голосом говорит:
   - Покупайте огурцы! Очень хорошие огурцы.
   Я ему отвечаю:
   - А они не аллюминиевые?
   А у Цоя сразу акцент появился грузинский:
   - Вай, дарагой, зачэм абижяиш? Какой алюминий-малюминий? Натуралны порадукт! Мамой клянусь.
   И тут я проснулся.

 
   


Рецензии