Зарисовка

И скучные и скученные лица,
Сидящие сейчас в библиотеке,
Не вдохновляют как-то никого
И фразы об охране красоты
На лекции как будто интересной...
И думают - какая же погода
Сейчас на улице, пока мы здесь сидим,
О сохраненьи памятников плача...

Мы скоро сами памятником станем
Таким вот групповым -уже себе,
Себе - сидящим, и себе - стоящим,
Не состоящим, в общем-то , нигде...

И в этой жизненной белиберде
Завидуем ещё животворящим
Кумирам -ведь они как раз  везде -
И на портретах, и на высоте,
Что с постаментов пламенно взирают
На то, как всё колышется в стране....


Рецензии
Спасибо за адекватную рефлексию!!

Киселев Сергей Георгиевич   02.09.2018 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.