Кукуруза

Кукуруза на полях,
Недоспелые початки.
Несъедобны, но манят -
Словно жизнь в нелепой схватке;

Столько лет я здесь брожу
От сезона до сезона...
Сколько осени ни жду -
Не достанется мне снова ни початка, ни души;
Только голые побеги.
Не один десяток зим
Я живу в гнилой телеге

Я живу по пояс в соли
И воде -
едва-едва.
Лишь хрустит весной трава
Под ногами,
Летом - совесть.
А зимой, под кромкой льда
Не проснуться - дар!

Порука.
Мне знакомые слова -
Потерять большого друга.
Извиняюсь.
Понесло.

Кстати, здравствуй.
Ну, Володя!
..сомневался, знаешь;

Дом
Здесь такой же краснорожий
Только - глянь же! - за окном

Непочатые початки,
Кукурузные листы.
Мир,
нарывы,
нервы, взятки...

...а теперь немного ты.

17 / V


Рецензии