Чеченский народ

«АЛЛАХ ВЕЛИК» знак на груди,
Путь к сердцу лишь ему позволен!
Посланник МУХАММАД один,
ДА БУДЕТ ИМ АЛЛАХ ДОВОЛЕН!

Стучится в двери РАМАДАН -
Долгожданный пост в дороге.
«МЕСЯЦ С ЗВЕЗДОЙ» - СИЯЙ ИСЛАМ!
Радушно встретим на пороге.

ОТЕЦ ЧЕЧЕНЕЦ с сединой,
Ему лишь ШАРИАТ учёт.
За ним РЯД АНГЕЛОВ горой,
БЛАГОСЛОВЛЯЮТ край, народ.

ЧЕЧЕНСКАЯ МАТУШКА слёзно,
В ДУА за здравие семьи.
ПРОСИТ у БОГА МИРА в Грозном,
И ДЛЯ Чеченской Всей ЗЕМЛИ!

Гордый, ЧЕЧЕНСКОЙ КРОВИ СЫН -
«КУРЪАН» СВЯЩЕННЫЙ БЕРЕЖЁТ!
СУРЫ, ОЯТЫ и ХАДИСЫ -
Он ЧТИТ! Да праведно живёт.

В платке ИСКРЕННА днём и ночью,
ДЕВИЦА из степей ЧЕЧНИ.
Плачет В МОЛИТВАХ тихо, молча,
АЛЛАХУ ПРЕДАННОСТЬ ХРАНИТ!

ПАСТУХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА,
Каждую копейку копит.
Пасёт овец своих для мясо,
МЕЧТАЕТ всё МЕЧЕТЬ ПОСТРОИТЬ...

А кто-то, где-то воздвигает,
С алмазов замки и дворцы.
АР-РАХМАН БЛАГОМ ПРОВЕРЯЕТ,
Опомнитесь, мы не Творцы!

Не будьте “НАФС”ом одержимы!
Всему граница есть и край.
Есть “ПЯТЬ СТОЛПОВ” ДЛЯ всех МУСЛИМОВ!
ПРАВЕДНЫМ ОБЕЩАН РАЙ!

В плену тщеславия, богатства…
Не говори я круче всех!
СПЕСЬ ПОДАВЛЯЙ и  НЕ ЗЛОРАДСТВУЙ,
Не бери на душу ГРЕХ!

Грехи СМЫВАЕТ ДОБРОДЕТЕЛЬ -
САВАБ! ЭХСАН! И САДАКА!
КЛЯНУСЬ АЛЛАХОМ САМ СОЗДАТЕЛЬ,
ПРИУМНОЖИТ БАРАКАТ!

ЗАКАТ – ЛЕСТНИЦА привелегий,
Коль в состоянии ОТДАЙ.
ИСЛАМ – ИСТИНА всех РЕЛИГИЙ!
Настало время ОСОЗНАЙ!

МЫ – СОВЕРШЕННЫЕ СОЗДАНИЯ,
Средь сотворённых им существ.
НЕ ОПОЗДАЙ же В ПОКОЯНИИ,
АЛЛАХУ ВСЯ ХВАЛА И ЧЕСТЬ!!!

ШАХАДУ ПОВТОРЯЙ по ЧАЩЕ,
ЗИКР. ТАКБИР да САЛАВАТ!
ПЕРЕБОРИ  свой СОН! ПОСЛАЩЕ ...
ТАХАЖЖУД ВАЖНЕЕ БРАТ!

НЕ ЖАЛУЙСЯ, БУДЬ БЛАГОДАРНЫМ!
Есть крыша, сыт, обут, здоров.
ШУКУР ПРИБАВЬ и вдруг ОДНАЖДЫ,
ВОЗНАГРАДИТ БОГ за любовь!

ПОКОРНЫМ БУДЬ ТОЛЬКО ТВОРЦУ,
“РАЙ ПОД НОГАМИ МАТЕРЕЙ”.
ДОБАВЬ ПОЧТЕНИЯ К ОТЦУ,
И БУДЕШЬ ЛУЧШИМ ИЗ ЛЮДЕЙ!

Твоя ОПОРА БРАТ один,
А ЧЕСТЬ - ДОЧЬ, СЕСТРА, ЖЕНА!
С тебя ПРИМЕР ВОЗЬМЁТ твой СЫН,
ОШИБКИ ИХ – ТВОЯ ВИНА!

 МУЪМИНЫ: женщины, мужчины,
«КУРЪАН» ЧИТАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
ПРЕДКИ НУЖДАЮТСЯ В МОГИЛАХ...
Времени нет или же лень?

АР-РАЗЗАК САМЫЙ ЩЕДРЕЙШИЙ,
РИЗК давать не забавыет.
В МИЛОСТЯХ своих ДОБРЕЙШИЙ -
 АЛ-АХАД ОБЕРЕГАЕТ!

Ты такой могучий, сильный?
Глаза закрой и не дыши.
Прощает всё любвиобильный,
ТЫ - МУСУЛЬМАНИН? ДОКАЖИ!

За воздух, зрение и слух,
За каждое сердцебиение.
За красоту и мир вокруг,
ГДЕ ТВОЁ БЛАГОДАРЕНИЕ???

В МЕЧЕТЯХ ЛУЧ ОТ СОЛНЦА ЯСНЫЙ,
ТАМ АНГЕЛЫ учёт ведут.
АЗАН ЗВУЧИТ 5 РАЗ ПРЕКРАСНЫЙ!
ИЛЬМА там ЦВЕТЫ ЦВЕТУТ.

Лишь В ПЯТНИЦУ ВСПОМНИВ АЛЛАХА,
Посещать ЖУМА-НАМАЗ???
ЕСТЬ КАПЛЯ СОВЕСТИ и СТРАХА?
Для чего??? Всё НА ПОКАЗ?!

ВРЕМЯ… ЖИЗНЬ. От СУДЬБЫ ДОЛЯ...
Не напрасны, а НА ПОЛЬЗУ.
ОЧИСТЬ ИЙМАН! В КУЛАК ВСЮ ВОЛЮ!
РАЗУМНО ВСЕ ДАРЫ ИСПОЛЬЗУЙ!!!



Гавхар Шарипова MGM 15.05.2018 /7.17/


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.