Небес голубизной хранимая

                «….Родившись, он удивился и так и прожил до старости с голубыми
                глазами на молодом лице…»
                (Платонов А.П. «Чевенгур»)


Небес голубизной хранимая,
Смотрела в мир глазами синими…
А дым стелился над покосами…
Горели избы безголосые…
А у неё – всё слёзы…солоны…
И встали ратью сыны- воины!
И поднялась. И мир окинула
Голубизною несравнимою...
Сердцами русскими хранимая
И нареченная Россиею.

Написано для /Выход Из Под Контроля/
http://www.stihi.ru/2018/03/19/8875


Рецензии