Пьют неба синеву часы на старой башне...

Пьют неба синеву часы на старой башне.
И жизнь по ним сверять мне нравилось вполне.
Как будто я живу давно во дне вчерашнем ,
И все мои стихи лишь о вчерашнем дне.

Давно на месте бег мне не щекочет нервы.
Сижу один в тиши - а жизнь идёт вперёд.
- Какой сегодня век? - С утра был двадцать первый.
Ты жить, дружок, спеши - а то и он пройдёт.

Фатально не везёт. Сомнения несносны.
Всё смелется - мукой вновь станет каравай?
- Какой сегодня год? - Да нет, не високосный...
- А месяц-то какой? - Коль маемся - то май.

Легла на город тень - и не хватает света.
Громада облаков закрыла солнца лик.
- Какой сегодня день? - Да без недели лето.
И в несколько глотков допьём мы этот миг.

И тень не навсегда, и снова лягут росы.
Но свет в душе погас. И не дописан стих.
И только никогда не кончатся вопросы:
- Какой сегодня час? - Да вечность на моих...

22.05.18

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик


Рецензии
Замечательно, Миша! На моих тоже вечность! Только что-то быстро это вечность летит...

Любовь Сердечная   06.09.2018 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.