Пилигрим

К тебе, загадочный Берег,  вечная пыль дорог...
К счастью, подвигом веры... в кровь, истоптанных ног.

Память, рвётся кометой в прошлый, исчезнувший Мир...
Ну а в этом, душою раздетой, с мечтой, через горечь невзгод.

Млечный  след лежит на распутьи... лёгкий, короткий штрих.
Гаснущей, искрою  света, рассыпается жизнь...всего лишь, жизнь.

Код к тайне созвездий... в  разгадке затерянный Смысл.
Блик... океан междометий, где ты один... всегда один.

И на стыке Времён во Вселенной... Двух, столкнувшихся на смерть, Сил.
Сквозь мерцающий Щит Ойкумены... Ты узнаешь Его, Пилигрим.


Рецензии
Мощно, глубоко и красиво!

С теплом
Боезар

Александр Светлаков Боезар   02.09.2023 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю,Боезар!
Рада Вам!
С теплом.

Татьяна Лайвел   03.09.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.