Мы выбираем, нас выбирают...

Она лёгкая и простая
И приятная, словно песня,
Как гроза в жаркий полдень мая,
Словно небо в пыли созвездий,

Как весна в стороне от дома,
Как лазоревый сумрак ночи...
Так чертовски тебе знакома!
Только любишь её не очень...

Почему? В ней ведь всё прекрасно :
Эти очи синее неба,
Голос весел, улыбка ясна,
Величава, как королева,

Но в глазах у тебя двоится
И вопрос один в бездну тянет:
Как ты мог? Как посмел влюбиться
В ту, что сердце скребёт когтями?

В ту, что так уступает первой
Красотой и манерой речи ?
Что прослыла жестокой стервой
И всегда пропускала встречи?

И любила всегда другого...
Не тебя! Не тебя! Очнись же!!!
Только тонешь в глазах лиловых,
В тех, что любишь сильнее жизни.

И, целуя свою подругу,
Вспоминаешь Её дыханье...
Пусть же в сердце утихнет вьюга!
И тихонько она стихает...

В этой жизни всё так непросто:
Шлём любовь не всегда любимым,
И с небес мы срываем звёзды
Тем, в ком чувство давно остыло.

Я теперь это точно знаю:
Стало ясно, как сон, однажды:
Те, которых мы выбираем,
Не всегда выбирают нас же.


Рецензии
Очень здорово. Красиво, кратко и точно... Физик! :-)

Бельчанин   22.05.2019 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Юлия Звёздная   28.05.2019 23:28   Заявить о нарушении