Город ли? я ли? переживали...

Как цветок распускался рассвет
И лучей лепестки облетали на землю.
Город был по-осеннему бос и раздет
Ветер сонно кружил из листвы карусели.

Лепестки увядали, коснувшись людей.
Жизни нет для цветов без любви и вниманья.
Становился мой город темней и темней,
Одеваясь в пушистую шаль из тумана.

Это время такое - грустить о весне
И вокруг не смотреть, будто это преступно.
И любые цветы - всё не те и не те,
Даже если нам дарит их утро.

Время жизни и время мечте -
Сон стряхнув, все очнуться и снова прозреют.
Это нужное время - забвений, потерь,
Чтобы снова - и видеть и верить.


Рецензии
«Как цветок распускался рассвет» - какой очаровательный образ! Восхищаюсь!

Юлия Широкая Макеева   12.10.2018 14:19     Заявить о нарушении