Пионы

Это я. И на мне расцветают пионы

Всякий раз, когда обнимаешь крепче, чем я тебя.
То есть, всегда.

Когда осторожно касаешься кожи,
/Будто тоже их видишь/,
Стараясь не ранить нежного лепестка.

Это я.
До безобразия смелая - да, иногда не узнать и саму себя,
Но, чем больше пионов, сильнее пьянит аромат, тем беззащитнее пред тобой.
Ты этому рад.

Это я. И жизнь за тебя отдам, даже если просить не станешь. А ты не станешь.

Потому что любить - это так.

Это слышать твои шаги и забыть дышать.

Оживших бумажных птиц выпустить полетать. Они вернутся, ведь без тебя им иного неба, кроме крыши родного дома, не знать.

Ты меняешь меня, не желая меня менять.

Это яд. Отдавать ни больше, ни меньше, а столько, чтобы было что отдавать каждый раз.
Это яд. Он убьет нас обоих, но что может быть прекраснее, чем всю жизнь вдвоем от любви умирать.

Это я. Прильну к груди беззастенчиво и наивно, доверяя тебе себя. Не как, жалобно плачущий у порога и ждущий, пёс. Но как ребенок, восторженно радующийся подарку на Новый год, который добрый волшебник ему принес.

Это я. И я никого не хочу любить, кроме тебя. Обязательно скажут, что именно мне и конкретно тебя ну никак нельзя. Буду! До беспамятства, до безумия, до конца.

Обнаженной душе не нужны
ни гордость,
ни почести,
ни короны.
Ничего не жду за любовь. Хочешь - скажи, обними, целуй.
Хочешь - люби.

Это я. И на мне расцвели пионы.


Рецензии