Самолеты

Самолёты печально поджали крылья, хвосты нахохлив,
Прижались друг к другу и стали как будто меньше,
Чемоданы ссутулились под скамейками, рты замолнив,
Погода не летная даже для тех, кто слишком грешен.

Я стою под дождём, мне плевать, что вода под кожей,
По изнанке меня уже десять месяцев быль и небыль,
День, когда он обнял, сотни раз до секунды прожит,
И следы его левой руки от природы слепы -

Им неведомо, что билет уже мною куплен,
Куда-то туда, где нет взгляда с магнитом в космос,
Чтобы стать абонентом, который уже недоступен,
Не моей силой воли, так расстоянья приростом.

Им неведомо, что кричу по ночам от страха,
Что как зверь одичавший вою с разрывом горла,
Потому что чужой. Но мой. Разве в жизни такое бывает?!
Мама!
А они все глубже и глубже врастают, пускают корни.

Теперь рейса нет, шанс на бегство теряет смысл.
Вновь насмешка судьбы или что это, черт, такое?!
Сотни раз от него отреклась, но кто-то свыше
Каждый раз тыкал носом, что это мое, родное.

И я плачу навзрыд - под дождём, один бес, не видно,
Мой билет в большой луже растекся цветным квадратом,
Почему он до кончиков пальцев мой, а мне жутко стыдно?
Почему не обидит меня?! Чтоб кричала от злости.
Матом...

Что мне делать?! Решимость уехать - в луже,
А любить его так неправильно, Боже правый,
Но так сильно, как он, мне ничто и никто не нужен,
Я пытаюсь, ты видишь, любовь свою распинаю.

Он возвращается, слышишь?! Люблю его до похмелья,
Не отпускает, а я, бестолковая, рада...
Кто, кроме него, такой глубины отмерит?

И, знаешь, если я аморальна, то ты - подавно...


Рецензии