Заворожило

Заворожило. За-во-ро...

В жилах начали таять льдинки цвета мерло.
Изнутри все тело из-бо-ро-
здили льдинки,
больно-щекотно, а потому истерически так смешно.
В горле про-
глоченные, но не прожеванные пе-ре-ло-
манные в крошку горькие слезы, а сверху гро-
гом разве-де-но до консистенции скраба кофей-но-го.
Выжжено, выс-коблено,
будто и не было ничего. Осталось одно, но уж очень внушительное "но" - память. И ей пропитано все нутро.

О-жи-ло.

Надевала одно за другим, да все краше и радостнее лицо.

Не спасло.

Это как рану заклеить пластырем, не зашив. Пациент труслив.

Вре-мен-но.

Чтобы снова жить, надо не прятать тоску по былому,

а пе-ре-жить.

Отныне
я разрешаю себе грустить.


Рецензии