Маяк

Я тебя отпускаю...
Хватит ли мне зимы?
В груди полыхает - и снег становится теплым,
Иди без обид, а счастлив ли ты в пути,
Души и тела, отнюдь, чужих /не моих/ забота.

Громкость молчания вылетит из шкалы,
Значение взгляда превысит кипения градус,
Больно ли мне...
А больно, когда внутри
От целого брига остался лишь рваный парус?

Я отпускаю...
Но в сердце моём светло,
Тушить этот пламень, скорее, себе дороже,
Тортотуман, разрезанный маяком,
Не страшен.
Любовь моя оберег под холодной кожей.

Я тебя отпускаю.
И больше я не бегу.
Сколько шагов сделано - все по кругу.
Смогла, приняла,
люблю,
ничего не жду,
Ты есть в этом мире...
Ты ближе, чем "не забуду".


Рецензии