Белая

Ты на мосту.

Стоишь - в перила, как в объятия, всем телом-

С восторгом искренним теряешь высоту

И падаешь душой в перину пены,

Молчанием взрывая тишину.

 

Ты растворен.

Теченья шум внутри вибрирует трезвоном,

Вода по венам с песней ветра в унисон,

Она смывает груз забот, взбивая волны,

Деля рассвет зеленой полосой.

 

А страха нет.

Река быстра, за нею мыслям не угнаться,

Спокоен ум твой как заснувший ил на дне,

И каждым вдохом начинаешь упиваться,

Захлебываясь в этой красоте.

 
Все впереди.

Пороги мягко заплетают воду в косы,

Трепещет сердце-сокол в пламенной груди,

Живее всех, мертвее мертвых - верный способ

Все разом потерять и обрести.

 

Благословлён.

Что там за новым поворотом?

Во что веришь.

Ты пуст и чист, как будто заново рожден.

Каким окажешься теперь?

Тем, что посеешь.

Вселенной чей-то будь.

 

Ты обновлён.


Рецензии