Азы существования

            Нечеловеческим существам,
            меченным человеческой несущественностью,
            посвящается

            У бессмертного существа
            Между пальцев цветёт трава,
            Из глазницы растёт сова
            У бессмертного существа.

            А у смертного существа
            Туго стянута тетива.
            В сердце дым и во рту слова –
            Признак смертного существа.

            Существо существу не рознь,
            Не химера, не тать, не кознь.
            Тихим-тихим кивком во тьму
            Говорит одно одному:

            "Приходи ко мне, существо,
            Приноси своё вещество
            На зелёную на кровать –
            Будем вместе существовать".


Рецензии
От души интересная зарисовка)))существо в поиске вещества))
…у него из уха растет голова
у него без мозга растут слова,
и никто не садил их,не поливал,
а картинка чётче иных зеркал…))

Олег Богородский   24.11.2020 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.