мартовские свадьбы

                Заворчала река в низине,
                Как медведица, чует весну,
                Жемчуга надо мной в корзине,
                Размахнись,да на счастье блесну.

                За рекою гуляет ветер,
                В камышовую дует свирель,
                Месяц выплыл, расставил сети,
                Серебристую ловит форель.

                Ночь пришла, стоит у калитки,
                Под ресницами прячет печаль,
                Чёрной птицей к ногам накидка,
                В  фиолетовых складках шаль.

                По далёкой стальной дороге,
                Пробежал марафонцем экспресс,
                Загремели по стыкам ноги,
                Отозвался спросонок лес.

                Красной точкою сигарета,
                Миллионами свеч небосвод,
                От заката и до рассвета
                Шум и рокот разбуженных вод.

                Старый кот отоспавшийся за день,
                Головою толкнул меня в бок,
                Всё пройдёт,не грусти хозяин,
                Образуется, дай только срок.

                Познакомился с полукровкой,
                Шубка мягкая,цветом песца,
                Оказалась такой плутовкой,
                Кот мяукнул, и спрыгнул с крыльца.

 


 


Рецензии