Звонок

         Каждое утро в семь часов у меня в квартире раздавался телефонный звонок. Звонил мой папа. Он в это время всегда приходил на работу и первым делом звонил мне. У меня уже была своя семья, дети и я жила отдельно от родителей. Разговор всегда начинался так: "Привет ! Как дела у вас?...". Эти звонки были регулярными, пять раз в неделю в рабочие дни. Иногда они меня даже раздражали - бегаешь по квартире, собираешь детей в сад, самой еще собраться на работу надо и тут: "Привет! Как дела у вас?". Вечером же говорили и что такого могло случиться за ночь?!? Раздражения своего я всё же старалась папе не показывать, но по голосу он видно всё равно иногда чувствовал.

          Прошло немного времени и папы не стало. Инсульт случился прямо возле машины, на которой мы с ним ехали по делам и на минуточку остановились. Девять дней в больнице и все попытки врачей его спасти оказались тщетными. Его внезапная кончина выбила почву из-под ног у всей семьи, папа был для нас такой надежной стеной, такой глыбой, защищающей нас от всяких житейских невзгод, что казалось это будет вечно! Мы долго не могли прийти в себя, но время идёт и живые должны жить. Семья, дети, работа, домашние заботы со временем отвлекли мысли от непоправимой потери и жизнь пошла своим чередом.

         Одним ранним утром, когда сон особенно сладок, внезапно мне приснился звонок телефона. Я подхожу, беру трубку и слышу: "Привет! Как дела у вас?...". Голос моего папы, такой знакомый, родной и близкий. От яркого впечатления сна проснулась я моментально, меня просто подбросила на кровати. Подскочила к городскому телефону, схватила трубку и только тогда осознала, что звонок был во сне. Смотрю на часы - ровно семь утра, а будильник я забыла поставить! В этот день на утро у меня была назначена очень важная встреча, от которой зависела моя будущая работа - не прийти на неё означало потерять эту работу! Получается папа разбудил меня во сне этим свои звонком...

         Целый день я ходила под впечатлением и у меня было ощущение близости с покойным отцом. И тогда я поняла, что, наверное, и после смерти связи с любимыми и дорогими людьми не рвутся, возможно, в этом и заключено бессмертие наших душ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.