Весеннее настроение

Врывается весёлый, лёгкий ветер
И вносит свежесть в повседневность строк.
Приход весны стал более заметен.
Каштанов канделябры вдоль дорог

Горят свечами белыми большими
И создают дворцовый антураж.
Как на балу вальсируют машины,
С сиреной пропуская экипаж.

Мгновение, и танец изменился,
Сумбур перестроения исчез.
Рекой автомобильною полился
По улице спокойный полонез.

Бульвары, что в пыли лежали прежде,
Примерили изысканный наряд.
Тюльпанов аксельбанты на одеждах
Им украшают грудь, ласкают взгляд.

Торжественность во всём, душе отрада
И мысль, что наконец-то дождалась
Тепла и солнца. Много ли мне надо?
Лишь жить и любоваться миром всласть.

17.05.2018


 


Рецензии
Вясна)) У нас уже лето полноценно) Скоро и в ваши края доберётся, Оль)
Хорошие стихи)

Жан Кристобаль Рене   24.05.2018 23:40     Заявить о нарушении
Лета конечно дождёмся, только будем ли им обогреты))
В прошлом году не очень..
Спасибо, Кристо!

Ольга Душевная   25.05.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.