Если Память Любовь сохранит...

- Ты Весною меня называл,
Удивлялся, что выгляжу молодо...
Вспоминал свой заветный вал,
Где волны не боялся холода...

И в багрянце осеннего злата
Сладко пел про волшебные сны...
Неужели сама виновата,
Что прониклась я Песней Весны?

Тихо льётся в поля под берёзками
Синь мелодий - Весны нашей Свет...
Вольный Ветер чудес отголосками
Нам пришлёт Любви дивной привет...

Вдаль глядим по-весеннему молодо:
Не состаримся уж до поры...
Счастье в струйках весеннего золота
И в чудачествах летней Игры...

- Не молчим уже! Нет и обид! -
Что ещё Весна скажет нам?
Если Память Любовь сохранит,
То останется... плыть по волнам!..

По мотивам моего стихотворения Игорь Апрельский создал очередное чудо:
- Я Веснянкой тебя называл -
Не боялся молвы неприкаянной...
Взгляд ловил и единственной звал!
Безрассудно, наотмашь, отчаянно... 

Но не пел про волшебные сны!
И в багрянце минувшего злата
Не мои были песни весны!..
Потому - не ищи виноватых...

Над берёзками тихо льёт свет
Синь мелодий весны для Веснянки...
Это я в них тебе шлю привет:
Поутру - лишь одной - спозаранку...

От мечты губ, закушенных в кровь,
Счастье в струйках весеннего злата...
Это мы в них с дыханием строф...
С жаждой сердца, повязанной в клятвах!

Не молчим... и уже нет обид!
Безудержны... неистовы... рядом...
Наша вера Любовь сохранит!
Ту, что будет - поверь мне! - наградой!
                ЛГ ( http://www.stihi.ru/2018/05/17/4314).















 


Рецензии
Будем плыть по волнам, что плещут..
Брызги счастья творить всегда!
Пусть ресницы в улыбке трепещут..
Путеводная светит Звезда!

Спасибо,Танечка!
Нежное, мелодичное...

С любовью,Светлана

Светлана Доля   17.05.2018 16:35     Заявить о нарушении
Ой, Радость появилась! Благодарю за Свет твоей Души...
Всё взаимно...

Татьяна Хакина   17.05.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.