Поставлю старую пластинку

Поставлю старую пластинку.
На бабушкин я патефон.
И разольется громко скрипка.
Потянет музыку смычок.
В забытой комнате - прихожей
Остался бабушкин портрет.
Она чем я... на нем  моложе.
Всего ей где-то двадцать лет.
В огромном буковом комоде.
Лежат перчатки и вуаль.
И платье,сшитое по моде.
Осталось все... И очень жаль.

Бываю в доме очень редко.
Живет здесь память и печаль.
И на окошке статуэтка.
И в комнате в пыли свеча.
Пропали запахи и звуки.
И старый обветшалый дом.
Не приглашает снова внуков.
Туда мы больше не идем.
И получили все квартиры.
Кто жить тогда остался в нем.
Мы вспоминаем, как мы жили.
И не жалеем ни о чем.


Рецензии